清华美院信息艺术设计系X工作室团队参加了2016年5月于美国圣何塞举行的CHI2016学术会议。CHI是人机交互领域内的顶级会议,此次会议参会人数超过4000人,达到历届最高。

3

其中,在5月8日举行的第四届由世界华人华侨人机交互协会(ICACHI)主办的Chinese CHI中,X工作室有三篇学术海报获选现场海报展览,分别是:《Encourage Self-exploration Through an Interactive Chinese Scroll Painting Design》、《Pickory:Animatronics Robot of user-customizable interactive script creation》、《ZOOO: A Multi-animatronics Stage to Enhance Children’s Creativity for Storytelling》。在一天的展览中,三篇海报都在展览现场收获了不少宝贵的建议。

2

在一天的展览结束后,根据评委和参会人员的评选,以米海鹏副教授担任指导老师的,由卢秋宇、钟秋何琪毛成鹏、刘烨珺、谭思瑞组成的ZOOO团队获得了最佳海报奖。

1